Die Community mit 19.493 Usern, die 9.144 Aquarien, 35 Teiche und 63 Terrarien mit 166.762 Bildern und 2.575 Videos vorstellen!
Neu
Login
Wir werden unterstützt von:

Gomphosus varius im Aquarium halten

Einrichtungsbeispiele für Langnasen-Lippfisch

Gomphosus varius im Aquarium halten (Einrichtungsbeispiele für Langnasen-Lippfisch)
Bildquelle: Das Bild stammt von der freien Enzyklopädie Wikipedia. Lizenzhinweise: Rickard Zerpe, Pacific bird wrasse female (Gomphosus varius), CC BY 2.0

Wissenswertes zu Gomphosus varius

Herkunft

Bei Gomphosus varius (Langnasen-Lippfisch) handelt es sich um einen Lippfisch (Labridae), der ursprünglich aus dem Indo-Pazifik stammt.

Haltung

Um diesen bis zu etwa 30 cm langen Meerwasserfisch artgerecht halten zu können, sind Aquarien ab einem Volumen von ca. 1.500 Liter nötig.

Als Futter wird bevorzugt Lebend- und Frostfutter angenommen wie Wirbellose, Krill oder Mysis in ausreichend großen Brocken.

Die Wassertemperatur sollte zwischen 22 und 27°C liegen.

Bezeichnungen

Im englischen Sprachraum ist Gomphosus varius als Bird-nose Wrasse, Bird Wrasse, Brown Bird Wrasse, Olive Club-nosed Wrasse, Purple Club-nosed Wrasse bekannt. Seine deutsche Bezeichnung ist Langnasen-Lippfisch.

Synonyme: Gomphorus varius, Gomphosus tricolor.

Nachzucht

Der Langnasen-Lippfisch ist im Handel nicht als Nachzucht erhältlich. Es handelt sich ausschließlich um Wildfänge.

Haltungsbedingungen

Um Gomphosus varius (Langnasen-Lippfisch) möglichst artgerecht zu halten, empfehlen wir nachfolgende Bedingungen zu schaffen. Vor allem bei der Angabe zur Mindestgröße bitten wir zu beachten, dass die optimalen Verhältnisse unter Umständen erst in wesentlich größeren Aquarien hergestellt werden können.

  • Wassertemperatur: 22° bis 27°C
  • Mindestaquariengröße: 1500 Liter

Verwandte Arten

Änderungen vorschlagen

Du hast nicht alle wichtigen Infos zu Gomphosus varius gefunden? Du kannst uns helfen, weitere Details zu ergänzen? Dann schreib uns dein Feedback!

Letzte Änderung am 21.02.2022
1
Einrichtungsbeispiele