Cribrinopsis crassa im Aquarium halten
Einrichtungsbeispiele für Fleischanemone
If you want to use the photo without credit, please contact me., Cribrinopsis crassa, CC BY-SA 3.0
Wissenswertes zu Cribrinopsis crassa
Herkunft
Bei Cribrinopsis crassa (Fleischanemone) handelt es sich um eine Seeanemone (Actiniidae), die ursprünglich aus dem Mittelmeer und dem Nord-Atlantik stammt. Dort ist sie in Tiefen zwischen 3 und 100 Meter zu finden.
Haltung
Um diese bis zum etwa 10 cm großen Anemonen artgerecht halten zu können, sind Aquarien ab einem Fassungsvolumen von 100 Litern geeignet.
Fleischanemonen ernähren sich von Wirbellosen Artemia, Krill, Mysis, Plankton, Zooxanthellen / Licht.
Die Wassertemperatur sollte zwischen 14 und 24°C liegen.
Bezeichnungen
Im englischen Sprachraum ist Cribrinopsis crassa als Fat Anemone bekannt. Die deutsche Bezeichnung ist Fleischanemone.
Synonyme: Anthopleura crassa, Aulactinia crassa, Bunodes crassus.
Nachzucht
Die Fleischanemone ist nicht als Nachzucht erhältlich. Es handelt sich ausschließlich um Entnahmen aus dem Meer.
Haltungsbedingungen
Um Cribrinopsis crassa (Fleischanemone) möglichst artgerecht zu halten, empfehlen wir nachfolgende Bedingungen zu schaffen. Vor allem bei der Angabe zur Mindestgröße bitten wir zu beachten, dass die optimalen Verhältnisse unter Umständen erst in wesentlich größeren Aquarien hergestellt werden können.
- Wassertemperatur: 14° bis 24°C
- Mindestaquariengröße: 100 Liter